通识教学部当前位置: 首页 >  通识教学部 >  通识快讯 >  通识教学部 >  信息正文

外语教研室青年教师与成长导师见面会圆满召开

时间:2021-09-14 15:05:38    作者:        来源:     点击数:

为进一步加强对青年教师的专业素养,提高青年教师的教学能力与教学水平,通识教学部外语教研室于2021年9月10日下午开展了首次成长导师与青年教师网络见面会,外语教研室主任李媛媛主持了会议,通识教学部刘会主任与部分青年教师参加了见面会。

担任成长导师的是郑州大学外国语与国际关系学院曾利娟教授,曾教授在教学、科研等方面卓有建树。

针对青年教师提出如何提高教学水平等问题,曾老师结合自身多年工作经验进行了解答,曾老师提出要站稳讲台,确定方向,提升信息化手段,完善考评机制等切实有效的方法,并寄望青年教师能够使教学水平再上一个新的台阶。随后青年教师与曾教授进行了热烈的交流,曾教授均给出了实际性的指导与建议,最后就青年教师提出的科研项目申报等问题,确定了以后的工作重点,并提出了阶段式的目标。

青年教师对此次见面会均表示受益匪浅,并且今后将在教学、科研等方面与曾老师进行交流。曾老师具有专业高度和人文关怀的指导使在场老师感到受益匪浅,为老师们今后的职业生涯指明了道路,使老师们对教学、科研等方面有了更加深刻的认识,希望今后在曾教授的指导下,老师们将不断努力创新,在教学、科研及个人自身发展上追求进步,突破自我,争取取得更大的进步。