通识教学部当前位置: 首页 >  通识教学部 >  通识快讯 >  通识教学部 >  信息正文

喜迎新九月,迈向新学期——通识教学部新学期主题会议

时间:2021-09-04 19:59:50    作者:        来源:     点击数:

新学期新气象,金秋九月,伴随着收获与凉爽,泰山科技学院的师生们再度起航。为了更好的开展通识教育,提升通识教学部全体成员工作能力,2021年9月3日下午,通识教学部在第一教学楼201教室召开了本学期第一次教学工作会议。本次会议由副主任刘会主持。

首先,由外语教研室主任、各课程教研组负责人分别汇报了暑期工作进展和新学期工作安排。外语教研室主任李媛媛就外语教研室上一学期的工作进行了汇报,并对下学期的工作进行了具体部署。上学期,外语教研室成绩斐然,在大型赛事上指导学生多次获得省级奖项;在教师教学竞赛上也取得了不错的成绩。新学期,李主任从教学质量提升、学科竞赛、教师自身能力提升等方面进行了工作部署。随后,经济学课程组李茂润,心理学课程组刘玲玲,哲学课程组李海东分别作了小组工作报告,在总结过去的基础上,规划、部署了新学期工作。

最后,刘会主任围绕新学期工作思路、要求和计划做了部署。刘会肯定了外语教研室在上学期取得的成绩,并对其工作提出了新要求。“要结合学校人才培养目标和学生的实际情况不断去思考自己教学的重点,不同层次应该有不同的教学重点。应试考级和提高外语综合应用能力并不冲突,一定能找到二者的平衡点,对不同层次的学生应作出不同的教学规划”。刘会对通识课程的改革工作也提出了新要求。她要求老师们提高自己的教学热情,把通识教育的概念理解透彻。强调通识教育的教学形式是百花齐放、百家争鸣。要勇敢去做,不要害怕。每个老师都要去努力探索适合自己的教学方式。

关关难过关关过,长路漫漫亦灿灿。以永恒的求索、笃实的力行支撑目标与初心,在新的学年里,我们一定砥砺前进,共同进步,相信在全体老师的共同努力下,同舟共济,全力拼搏,通识教学部一定能够创造出更加辉煌的成绩!