【教师赋能】优化教学目标,让教学更加高效

时间:2024-04-11 10:58:18    作者:    来源:     点击数:

教学目标设计是教学设计中一个重要的环节。一个优秀的教学目标可以为教学工作带来明确的指导。为优化教学目标设计、实现高效教学,泰山科技学院通识教学部组织全体教师,于2024年4月10日下午14点,参加由刘玲玲老师主讲的“如何撰写教学目标”的分享交流会。

在交流会上,刘玲玲老师首先简单介绍了赴三亚参加通识骨干教师教学能力提升培训的一些基本情况。而后就以“如何撰写教学目标”为主题进行分享。

刘玲玲老师分享的内容来自于培训会上西南交通大学郝莉教授及清华大学曹柳星教授关于设置教学目标这一板块。就教学目标设置的重要性,教学目标可视化,教学目标的层次划分及我们如何确定课程教学目标等内容进行了详细的阐述。

最后,希望通过本次的分享交流会,各位老师能够进一步提升对教学目标设计的认知,能够设计出更为完善,更加符合学校特点,学生现实的教学目标,提升授课成效。